Вот я и посмотрела ещё один нашумевший фильм с Алем Несмотря на то, что кино гангстерское, вроде как жёсткое, я, что называется, отдохнула душой . На моём недолгом веку поклонницы Пачино, я ещё не видела его таким трогательным. И это прекрасно,что он бывает таким разным! Ну и конечно, отдельное спасибо Джонни Деппу (честно говоря, если б не титры, я, наверно, его не узнала бы: не видела ещё фильмов, где он молодой (стыдно!) Красота спасёт мир!
OXanna, да, фильм, хороший. ) Аль - неповторимый как всегда. Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
Чего-то этот фильм-тема почему-то не так популярна мало замечаний, добовленйй и коментариев. Я скажу, фильм просто замечателен ровно как и герой Пачино Левти. Мне сипатичен этот скупщик краденового, он мне напомнил почему-то Шейлока. Может из-за того что он умеет обрещатся с деньгами. Но он симпатичен тем, что Лефти доверял Донни. Он в конце да и вся банда не верит агентам ФБР, в том что Донни агент ФБР под прекрытием. Мне нравится Пачино образца 96-98 гг. т. к. в это время сняты очень интересные картины. Например, Адвокат дьявола, Мэрия, В поисках Ричарда, Донни Браско и др. I'm pretending to see myself in your vitality. It's that simple.
Решила и я сюда написать. Давно хотела это сделать, да все никак с мыслями собраться не могла...
Вообще я очень люблю кино про гангстеров – "Донни Браско" не исключение. Хорошая картина. Пусть не такая сильная и яркая, но вполне интересная и захватывающая. Отличный сценарий и потрясающая игра актеров делают этот фильм одной из лучших криминальных драм конца 90-х.
Все актеры – просто молодцы, но больше всех мне понравился Альфредо. Непривычно было видеть его в роли стареющего мафиози. Лефти – это не capo mafioso, не крестный отец, а обыкновенный "солдат", выполняющий самую грязную работу. Но и у этого прожженного "солдата" есть чувства, прежде всего, отцовские. С какой теплотой он относится к Донни – можно только позавидовать. А сцена в больнице у сына-наркомана – вообще шедевр. На экране нет Аля, на экране есть Лефти. Аль Пачино не играет эту роль, он ею живет...
Интересные факты: Лефти в фильме – это сюжетная смесь настоящего Лефти Руджейро с настоящим Сонни Блэком.
На роль Джо Пистоне (Донни Браско) режиссер Майк Ньюэлл сначала хотел пригласить Тома Круза, но после выхода "Хороших парней" проект отложили, и Круз так и не попал в фильм... Вместо него сыграл Джонни Депп.
Когда Донни и Никки смотрят в газете на фото убитого босса мафии – нам показывают реальную газету с материалом об убийстве босса Кармина Галенте, убитого в ресторане Бруклина в 1979 году.
Сцена с Джонни Деппом, стреляющим в тире ФБР, была добавлена для рекламного ролика – хотя он за весь фильм не стреляет ни разу.
Сейчас стоимость головы Джо Пистоне мафия оценивает в $1.000.000.
It's easy to fool the eye but it's hard to fool the heart. (Al Pacino)
Мне тоже фильм не очень, но Лефти просто супер. Мне его жалко и мне кажется Донни тоже было жалко его предовать, но долг агента обязывало. Да и семья у Донни была, так что этого не избежать было. I'm pretending to see myself in your vitality. It's that simple.
На роль Джо Пистоне (Донни Браско) режиссер Майк Ньюэлл сначала хотел пригласить Тома Круза, но после выхода "Хороших парней" проект отложили, и Круз так и не попал в фильм... Вместо него сыграл Джонни Депп.
Cлава Богу, не Том Круз! Он мне вообще не нравится (простите, если здесь есть его поклонники). Боюсь, он бы испортил весь фильм.
Quote (Helen)
Вообще я очень люблю кино про гангстеров
Helen, я тоже! Обожаю просто! Особенно, когда в них есть какая-то драма, трагедия, безысходность положения... И все это на фоне совсем другой жизни, со своими законами и принципами. Не могу сказать, что "Донни Браско" один из моих любимых фильмов в этом жанре, но он все равно хорош! Красота спасёт мир!
Насчет Круза я согласна испортит. Получилось тоже что с фильмом "Рекрут". А Джонни Дэпп просто отлично подходит в эту атмосферу 70-х гг. Дэпп хорошо подходит Пачино - это тоже влияет на оценку фильма. Так что эти 2 актера просто друг друга стоят. Даже Пачино в интервью говорил, что ему очень приятно было работать с таким партнером как Дэпп. После этого фильма, честно скажу, стала больше смотреть фильмы с его участием. I'm pretending to see myself in your vitality. It's that simple.
Cлава Богу, не Том Круз!...Боюсь, он бы испортил весь фильм.
Насчет Круза я согласна испортит.
...да не, зря вы - Круз хороший актёр, умеет сыграть интересно, возможно сыграл бы даже и лучше. Может внешне он не всем нравится, но как актёр он не хуже Деппа. Просто Депп сейчас мега популярный, его все любят... Вот на кинопоиске новый фильм с Деппом ещё не вышел , а у него уже высший бал. А вот у Тома сейчас проблемы - репутация у него пострадала, поэтому его многие сейчас не уважают)
Я Деппа, кстати, тоже уважаю, вы не подумайте ничего плохого, просто его по-моему перехваливают... от большой фанатской любви
Простак по жизни ..
Сообщение отредактировал leonardo - Суббота, 2007-12-29, 10:44 AM