Эх-х, знаю, что Пачино достойно сыграл в этом фильме, но пока не нашёл его. (((Добавлено (2007-04-26, 5:30 Pm)
---------------------------------------------
Нашёл небольшую рецензию:
«Собачий полдень» Сидни Люмета – печальная комедия про неудачливых грабителей и террористов, которые не могут сладить ни с пистолетами, ни с собственными заложниками. А также ироничное размышление о средствах массовой информации и их причастности к творящемуся вокруг безобразию (чем-то напомнило мне "Прирожденных убийц"). А также критика современного общества, жестокого к рядовому незначимому человеку.
Но когда Аль Пачино кричит в трубку родственниками: «Я умираю, ты понимаешь, я умираю!» – а они просто не могут его понять, запертые в привычных моделях поведения, речевых штампах, шаблонных эмоциях, то становится ясно, что это фильм об экзистенциальной тоске человека, стоящего лицом к лицу с собственной смертью, о его одиночестве, несмотря на наличие работы, родителей, жены, детей, любовника, и о тонкой границе непонимания, которую невозможно преодолеть…
Добавлено (2007-07-22, 1:06 Pm)
---------------------------------------------
Позавчера посмотрел. Люблю молодого Аля (как впрочем любого)... Сыграл достойно, интересно... Фильм больше понравился... Как будет время, расскажу о впечатлениях более подробно.
Кто-нибудь ещё посмотрел?