WELCOME
Приветствую вас на российском сайте, посвященном непревзойденному актеру и потрясающему мужчине -
Аль Пачино! Талант от Бога и драгоценность для мирового кинематографа, все это делает его потрясающим!!! Звезда, некогда заженная на небосклоне и никогда не угасающая - он будет светить всегда и с ним всегда будет наша любовь!!!

Всем желающим помочь в наполнении сайта новостями, переводами статей и интервью обращаться по адресу: alpacinoucozru@mail.ru

Menu

Friends
Баннеры сайта:





Poll
Что бы вы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 398

Online
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
GedaLamiedife(43), AnastasiHur(33), poisonplan(29), advedyNew(35), Erareefuh(33), EscokeRotsson(33), Capjuinna(33), freeiconsdownload(34), icons8(34), Kennethcodo(32), Olgaprus(36), Michaelhop(32), clintygythity(39), Jeffreykate(40), KennethjAf(39), Richardnek(38), furskinsruhah(32), Seidlids(35), Keyncgek(35), eruffket(30), Raymondrary(32), Vgxoi(42), Mebgicsthycle(30), Irvingkt(29), LutherBop(35), Albertdupt(39), slavzosoNups(38), Richardprow(42), kirolosket(35), Pamelatem(30), [Полный список]

About Site
Админ и Дизайн: Алена
Модераторы: [denis] OXanna
Хостинг: UcoZ
В сети: с 17.10.06
Страна: Россия, Москва
Спонсор:

Counter









Rambler's Top100


Аль Пачино: на пути ко второму «Оскару»
Заветная цель для каждого ударника киноцеха – награда Американской киноакадемии премия «Оскар». Кто-то быстро возносится на вершины успеха и получает целую россыпь таких наград сразу в нескольких номинациях. А путь Аль Пачино к «Оскару» был по-настоящему тернист.

Аль Пачино – легенда современного кино. Итальянские корни в сочетании с неукротимой силой таланта сделали из него темпераментного актера с неповторимой игрой и неизмеримым обаянием. Эти качества Аль Пачино смог проявить с лучшей стороны при исполнении тех ролей, когда от него по сути требовалось играть антигероев: гангстеров, преступников, обманщиков, авантюристов.

«Крестный отец» (1973 год)
Криминальная сага «Крестный отец» прославила молодого Аль Пачино. Будущую звезду Голливуда в 70-е годы заметил режиссер Фрэнсис Форд Коппола, который и предложил актеру роль Майкла Корлеоне. Среди претендентов на роль наследника мафиозного клана числились Роберт де Ниро и Мартин Шин, однако последний получил от режиссера отказ, а де Ниро досталась роль молодого Вито Корлеоне, самого крестного отца. Игра Аль Пачино в качестве актера второго плана оказалась достойной номинации на «Оскар». Однако актер так и не появился на самой церемонии вручения, да и сама желанная статуэтка ушла в руки Джоэл Грея за роль конферансье в фильме «Кабаре».

«Серпико»(1974 год)
Уже в следующем году у Аль Пачино появилась новая номинация. В фильме «Серпико» Синди Люмета Аль Пачино получил главную роль. Актер с большим успехом изобразил героя, который из добропорядочного полицейского превратился в доносчика, пытавшегося указать на склонность коллег к коррупции. Эта роль принесла Аль Пачино номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль – он получил соответствующую номинацию, однако на этот раз его обошел Джек Леммон за роль Гарри Стонера в фильме «Спасите тигра».

«Крестный отец 2»
В 1974 году Аль Пачино снялся во второй части фильма «Крестный отец», где актер сыграл Майкла Корлеоне, вставшего во главе мафиозной семьи после смерти отца. Во время съемок Аль Пачино оказался на одной съемочной площадке со своим наставником, актером Ли Страсбергом, сыгравшим коварного и хитрого партнера клана Корлеоне.
Вторая часть «Крестного отца» добилась своего «Оскара» в номинации «Лучший фильм». И сам Аль Пачино был номинирован на «Оскар в категории «Лучший актер». Однако его снова постигла неудача: хозяином статуэтки стал Арт Карни за роль Гарри Кумбса в фильме «Гарри и Тонто».

«Собачий полдень»(1975 год)
Герой Аль Пачино в фильме «Собачий полдень» – Сантино Вортзика, который от безысходности стал грабителем и захватил в банке заложников. Такое напряженное действие вспыхнуло жарким летом по сюжету фильма, однако актерам пришлось изображать теплое время года в невыносимый холод – такова была обстановка на съемках. Актеры заслуживали награды не только за хорошую игру, но и за пережитые трудности. Пачино был номинирован на «Оскар», но победителем номинации стал Джек Николсон за роль Рэндла МакМёрфи в фильме «Пролетая над гнездом кукушки».

«Правосудие для всех» (1979 год)
В фильме «Правосудие для всех» Аль Пачино примерил на себя новое амплуа – борца за справедливость. Герой, которого предстояло сыграть Аль Пачино, – адвокат и притом крайне принципиальный – долг для него превыше всего. Образ презентабельного служителя закона прекрасно соединился с яркой внешностью актера и вновь мог оказаться достойным высшей награды в кинематографе – «Оскара». В этой номинации его обошел актер Дастин Хоффман, сыгравший роль в фильме «Крамер против Крамера».

«Дик Трейси» (1990 год)
Фильм «Дик Трейси» снят по известному комиксу о сыщике, поэтому перед Аль Пачино стояла необычная задача – показать персонажа комикса как реального человека. Однако ему необходимо было создать образ не самого детектива – его герой находится не на стороне закона: Пачино сыграл гангстера с прозвищем Big Boy Caprice. Одну съемочную площадку с ним разделила Мадонна, которая исполнила роль певицы кабаре. Поп-королева также написала саундтрек к фильму – песню I Always Get My Man. В итоге фильму был присужден «Оскар» за лучшее музыкальное сопровождение, а вот Аль Пачино снова лишь попал в номинацию «За лучшую роль второго плана», однако до самой награды так и не добрался. «Оскара» в том году взял Джо Пеши за роль Томми Де Вито в фильме «Славные парни».

«Запах женщины» (1992)
1992 год стал для Аль Пачино особенным. В свет вышли два фильма с его участием: «Американцы» и «Запах женщины». В ленте «Американцы» о подоплеках ведения бизнеса ему досталась роль сотрудника агентства по недвижимости Рокки Рома. В «Запахе женщины» Пачино играет слепого подполковника в отставке Фрэнка Слэйда. Оба фильма были отмечены Американской киноакадемией как яркие актерские работы Аль Пачино – он получил сразу две номинации на «Оскар» одновременно, чего раньше с другими актерами не случалось.

В 1993 году 53-летний Аль Пачино получил свой первый «Оскар» «За лучшую мужскую роль» в фильме «Запах женщины».
После этого, однако, не последовало даже номинаций.

Но еще не все потеряно – 20 октября состоится премьера фильма «Опасный квартал» с участием Аль Пачино. Для многих ценителей кино этот релиз особенно важен именно из-за участия Аль Пачино.
Просмотров: 13318 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 5.0
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2006-2010. Использование материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник. Информация для посетителей: Хостинг от uCoz