WELCOME
Приветствую вас на российском сайте, посвященном непревзойденному актеру и потрясающему мужчине -
Аль Пачино! Талант от Бога и драгоценность для мирового кинематографа, все это делает его потрясающим!!! Звезда, некогда заженная на небосклоне и никогда не угасающая - он будет светить всегда и с ним всегда будет наша любовь!!!

Всем желающим помочь в наполнении сайта новостями, переводами статей и интервью обращаться по адресу: alpacinoucozru@mail.ru

Menu

Friends
Баннеры сайта:





Poll
Оцените мой сайт
Всего ответов: 467

Online
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
BEK(28), Fuzryatek(40), Oksana7665(36), neonsergey(30), wasinnats(35), HeitsHahreade(32), Ornawnintadia(32), Smooretroutty(34), bubmabwerdome(32), Stappyses(34), StephenNef(36), RobertVetA(37), Williamrop(34), StephenSn(36), Alfrezlub(31), yronePex(41), HoraceOl(34), RonalpKep(35), alexeyHap(38), Vetrovskii(39), ElwoodkaK(37), Hvedovsskii(36), stDebora(39), nisanzekNups(29), oxijiha(30), VictorEr(39), Raymonddram(35), LyubovkxSef(35), RoniNasuSef(40), ChanceHig(35), [Полный список]

About Site
Админ и Дизайн: Алена
Модераторы: [denis] OXanna
Хостинг: UcoZ
В сети: с 17.10.06
Страна: Россия, Москва
Спонсор:

Counter









Rambler's Top100


Сегодня 90 лет со дня рождения Марио Пьюзо.
Американский писатель, критик, сценарист Марио Пьюзо родился 15 октября 1920 года в Нью-Йорке в семье итальянских иммигрантов. Учился в Новой школе социальных исследований и в Колумбийском университете.

Во время Второй мировой войны служил в частях ВВС США, воевал в Восточной Азии и в Германии. Затем около двадцати лет работал в правительственных учреждениях в Нью-Йорке и за границей.

Первая книга писателя "Темная арена" увидела свет в 1955 году, а с 1963 года он начал работать внештатным журналистом и вскоре всерьез занялся писательским делом.

Как писатель Пьюзо прославился во всем мире вышедшим в 1969 году романом "Крестный отец", в котором рассказывалось о корнях итальянской мафии, о коррупции, насилии и законах чести. Книга в 1970-е годы долгое время занимала первые места в списке бестселлеров. В центре внимания писателя оказалось то, как передаются из поколения в поколение семейные ценности, изменяясь под влиянием общества.

Прототипом главного героя романа - дона Вито Корлеоне - послужила мать Пьюзо, которая делала все, чтобы прокормить свою семью и сохранить её сплочённость. Писатель признавался, что "Крестный отец" был написан под сценарий только лишь для денег. Пьюзо хотел заработать, чтобы поддержать свою семью, и продал сценарий компании "Парамаунт" за 10 тысяч долларов.

В 1972 году выдающийся режиссер Фрэнсис Форд Коппола перенес бестселлер Марио Пьюзо на экран, а затем продолжил кинематографическую историю семьи Корлеоне во второй части "Крестного отца". Эти две части гангстерской трилогии были удостоены нескольких премий "Оскар", в том числе за лучший фильм и за лучший сценарий - созданный в сотрудничестве Пьюзо и Копполой.

Хотя лента "Крестный отец 3", вышедшая на экраны в 1990 году, уже не основывалась на литературном первоисточнике, сценарий к ней также был написан Марио Пьюзо вместе с режиссером фильма Копполой. В трилогии снимались Марлон Брандо, Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Энди Гарсия.

Просмотров: 481 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 0.0
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2006-2010. Использование материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник. Информация для посетителей: Хостинг от uCoz