[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Forum Al Pacino » KINO » Фильмы » Реквием по мечте (просто убийственный фильм....)
Реквием по мечте
just_fanДата: Четверг, 2008-03-13, 6:01 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Драма «Реквием по мечте» (Requiem For A Dream)
Режиссер — Даррен Аронофски. В ролях — Эллен Берстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уэйанс. США. 2001. 100 мин.

В чем основная опасность наркомании? В том, что ненадолго создаешь себе состояние эйфории, но ради этого жертвуешь всей своей последующей жизнью. В том, что войти в эту дверь легко, а выйти почти невозможно. В том, что быстро, крайне быстро, теряешь свою личность и человеческий облик. В том, что когда ты связываешься с этим дерьмом, то покидаешь свой обычный мир и уходишь в другой, в котором действуют совершенно другие, намного более жестокие законы.

Отличный фильм, сделанный очень жестко и очень честно. Нет ни сознательной чернухи (собственно, все, что показывается в фильме, является довольно типичным путем развития любого подсевшего на иглу наркомана... отличаются только сроки и некоторые детали), ни излишних слюней (за героев, конечно, страшно, но слезу из зрителей Аронофски нигде не старается выдавить), ни пассажей из серии — ах, как это все забавно и весело. Просто обычная жизненная ситуация. Загубленные жизни, мечты, которые уже никогда не сбудутся, страх и пустота. А попасть в жуткую пасть наркомании могут абсолютно все: и молодые ребята, перед которыми вся жизнь впереди, и пожилые люди, которые просто попали в лапы к врачу-недоумку.

Аронофски мастерски раскручивает в картине пружину действия. Начинается фильм даже немного монотонно, и кажется, что сейчас последует тягучая морализаторская история, однако чем дальше, тем крепче схватывает напряжение, тем быстрее разворачиваются события на экране и тем больший ужас охватывает зрителей. Ужас, потому что вполне понятно, чем это все закончится. Аронофски же все нагнетает и нагнетает обстановку, причем не столько действием как таковым, сколько мастерским стилем съемки и монтажа. В финальных сценах фильма, когда происходит кульминация событий у всех героев, буквально хочется выключить телевизор — настолько это все тяжело и невыносимо смотреть, хотя, повторяю, вроде, никаких уж особенных ужасов на экране не происходит.

Ужас-то не в том, что там происходит, а в том, что Аронофски рассказывает о людях, которые нас окружают. О наших друзьях, знакомых, родственниках и... о нас самих. Любой может попасть в эту мясорубку. И почти у каждого есть знакомые или друзья, которые уже стали жертвой.


Me, i want what's coming to me. The world... and everything in it. (c) Scarface
 
north_terraДата: Пятница, 2008-03-21, 0:51 AM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (just_fan)
Любой может попасть в эту мясорубку. И почти у каждого есть знакомые или друзья, которые уже стали жертвой.

Это точно. Фильм стоит каждому посмотреть!


Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
 
leonardoДата: Понедельник, 2008-07-28, 0:23 AM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 3
Статус: Offline
Сразу хочу сказать, что фильм снят очень талантливо - визуальный ряд, музыка, актёрские работы...

Но если вы до этого видели Дневник Баскетболиста с Леонардо Дикаприо, один из клипов Smasing Pumpkins (не помню какой именно, там речь собственно про наркоманов), то Реквием не покажется для вас таким офигенным фильмом - всё это было.. так что большой оригинальности в фильме нету, но фильм конечно достойный внимания)))

Я жутко не люблю сексуальное насилие на экране - поэтому мне не очень приятно вспоминать этот фильм. Вот как зомби жрут кого-то - я спокойно смотрю, а это - противно(( ....Вот такое вот имхо))


Простак по жизни ..
 
OXannaДата: Четверг, 2008-07-31, 10:49 AM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (leonardo)
Я жутко не люблю сексуальное насилие на экране - поэтому мне не очень приятно вспоминать этот фильм. Вот как зомби жрут кого-то - я спокойно смотрю, а это - противно(( ....Вот такое вот имхо))

leonardo, поддерживаю вас! Недавно решила посмотреть Груз 200 - так вот даже не досмотрела, плохо стало... Реквием, конечно, досмотрела (там в отличие от первого хотя понятны мотивы, зачем это показывать), но послевкусие все равно какое-то неприятное sad Все-таки я больше люблю, когда кино вызывает у меня эстетическое удовольствие или неудовольствие, а не тошнотворную реакцию...


Красота спасёт мир!
 
leonardoДата: Пятница, 2008-08-01, 4:03 AM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 3
Статус: Offline
OXanna, я вот именно поэтому не люблю фильм Необратимость - там "та самая знаменитая сцена" лишь для того, чтобы шокировать зрителя, привлечь внимание. Выкинуть её - и получится абсолютно неприметный фильм. Вот таким вот образом люди делают себе рекламу...

Про груз 200 мне знакомый рассказал - я сразу понял, что этот фильм - не моё, понял что смотреть не стоит - сплошной негатив после просмотра будет. а зачем это надо? действительно, в реквиеме - эти сцены смысловую нагрузку какую-то несут, и в итоге ты делаешь выводы... а вот в грузе и необратимости - это просто "зрелище" для любителей сексуального насилия на экране... кому-то это нравится смотреть...


Простак по жизни ..
 
Forum Al Pacino » KINO » Фильмы » Реквием по мечте (просто убийственный фильм....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2006-2010. Использование материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник. Информация для посетителей: Хостинг от uCoz