[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Forum Al Pacino » KINO » Актеры/Актрисы » Николай Караченцов
Николай Караченцов
north_terraДата: Пятница, 2007-05-04, 5:56 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline

Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве.
Мир театра Николай открыл для себя в раннем детстве. Мама Николая в те годы заканчивала ГИТИС. Параллельно как балетмейстер-постановщик ставила спектакли в крупнейших музыкальных театрах, таких как ГАБТ, Казанский музыкальный театр, Музыкальный театр Улан-Батора в Монголии и др. Часто на репетиции брала с собой и маленького Колю.

В 1963 году Николай с блеском прошел три тура в Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе. С тех пор театр становится неотъемлемой частью жизни актера Николая Караченцова. Его учителями были именитые актеры-«старики»: профессор Виктор Михайлович Монюков, Василий Осипович Топорков, Василий Яковлевич Станицын. Талант начинающего артиста сразу заметили. За первую же студенческую работу, Дахно в спектакле Панова «Метелица», Караченцов был удостоен приза «за лучшую мужскую роль». Особую оценку получила и его дипломная работа - Милославский в «Иване Васильевиче».

В 1967 году Николай Караченцов с отличием окончил Школу-студию. Обычно выпускников школы автоматически «распределяли» во МХАТ. Но в 1967 году в Московском театре имени Ленинского комсомола (с 1991 года – «Ленком») в связи с уходом с поста главного режиссера Анатолия Васильевича Эфроса сложилась катастрофическая ситуация недобора актерского состава. Новый главный режиссер театра Монахов обратился с письмом к руководству Школы-студии МХАТа с просьбой о помощи. Впервые за всю историю существования школы, в виде беспрецедентного «исключения», десять ее лучших выпускников были направлены в театр Ленинского комсомола. Так Николай Караченцов стал актером театра и за 30 лет творчества ни разу ему не «изменил».

В театре Николай Караченцов сыграл десятки ролей в постановках всех жанров: драмы, мюзиклы, комедии, рок-оперы. Его герои - совершенно разные по характеру, но всегда выразительные, запоминающиеся. Каждая роль актера – «прожита» и пропущена через себя. В каждой - огромная концентрация внутренней энергии и таланта актера.

Работа Караченцова в кино не ограничивается непосредственным участием в съемках картин. Актера часто и много приглашают для озвучивания зарубежных художественных кинолент. В частности, французский актер Бельмондо «говорит» исключительно голосом Николая Караченцова. Голос актера звучит и во многих мультфильмах для детей, таких как «Ловушка для Бамбра», «Пес в сапогах» и др.

Фильмографию можно посмотреть по ссылке ниже.

(по материалам http://www.76-82.ru/cinema_act/145.html )


Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
 
Forum Al Pacino » KINO » Актеры/Актрисы » Николай Караченцов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2006-2010. Использование материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник. Информация для посетителей: Хостинг от uCoz