[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Forum Al Pacino » KINO » Актеры/Актрисы » Андрей Мягков
Андрей Мягков
north_terraДата: Пятница, 2007-05-04, 6:03 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline
Андрей Мягков...

Один из любимых моих советских актёров. smile
По-настоящему был покорён его мастерством в "Иронии судьбы..", где он с Барбарой Брыльска (и не только) розыграли великолепную невероятную комедию!.. smile cool

Добавлено (2007-05-04, 6:03 Pm)
---------------------------------------------

Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде, в семье профессора Политехнического института. В школьные годы Андрей тяготел к техническим наукам, но в старших классах увлекся театром, стал посещать драматический кружок, где играл главные роли в спектаклях. Тем не менее, после школы Андрей Мягков поступил в Ленинградский химико-технологический институт, по его окончании которого получил распределение на работу в институт пластических масс. В 1961 году в Ленинград приехали преподаватели Театрального училища имени Немировича-Данченко в поисках талантливой молодежи. Мягков решил попробовать свои силы и, успешно пройдя три отборочных тура, был принят на учебу. Закончил Мягков школу-студию в 1965 году и был принят в труппу театра «Современник». Одной из первых работ актера на сцене «Современника» стала роль Дядюшки в спектакле «Дядюшкин сон» по Ф.М.Достоевскому. Именно в этой роли его заметил Элем Климов и предложил главную роль в картине «Похождения зубного врача». Так состоялся дебют Мягкова в кино.

Но первой серьезной ролью молодого артиста стала роль Алеши Карамазова в картине Ивана Пырьева «Братья Карамазовы», вышедшей на экраны 1969 году. В театре в это время Мягков был занят в спектаклях «На дне» (Барон), «Обыкновенная история», «Балалайкин и К». В 1977 году Андрей Мягков перешел из «Современника» во МХАТ.

В 1975 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Мягков в роли Жени Лукашина очаровал своей игрой всю страну, популярность актера была просто фантастической. Другой прекрасной ролью Мягкова у Эльдара Рязанова стал Новосельцев в комедии «Служебный роман», вышедшей в 1977 году. Вместе с Алисой Фрейндлих они составили великолепный актерский дуэт. В числе других фильмов с участие Мягкова заметными событиями кинематографа стали «Дни Турбинных» (1976), «Гараж» (1980), «Гонки по вертикали» (1983), «Жестокий романс» (1984).

1990-х годах Мягков снимался мало, отдавая предпочтение театральной и преподавательской деятельности в Школе-студии. Среди его работ в этот период можно отметить драматическую ленту Глеба Панфилова «Мать» (1990), комедию Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (1992), политический детектив Дмитрия Астрахана «Контракт со смертью» (1998).

(по материалам http://www.76-82.ru/cinema_act/111.html )


Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
 
Forum Al Pacino » KINO » Актеры/Актрисы » Андрей Мягков
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2006-2010. Использование материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник. Информация для посетителей: Хостинг от uCoz