[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 3«123»
Forum Al Pacino » ALL ABOUT AL PACINO » Фильмы Аль Пачино » Лицо со шрамом
Лицо со шрамом
АленаДата: Вторник, 2007-05-01, 0:59 AM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 8
Статус: Offline
Вчера посмотреть к сожалению не удалось, но сегодня все было за меня, а за сим мои впечатления.

Есть люди исполнители, а есть лидеры. Есть люди жалкие подтирки и тряпки, а есть повелители. Есть люди малодушные и мелочные, а есть сильные духом и широкого размаха. Ко вторым категориям относился Тони Монтана. Нет, я не ненавижу этого человека. Он мне глубоко симпатичен. Его жизненные принципы близки мне. Он не хотел быть вторым подобно Юлию Цезарю, который на вопрос своего приближенного, что бы он предпочел быть в Риме вторым или здесь первым, ответил, что не вынес бы быть вторым никогда. Таким был и Монтана. Не имеющий идеалов кроме самого себя, не признающий над собой воли не иначе как своей, никому не верящий лишь только себе. Он не хотел быть подтиркой для еще более жалких подтирок. Он был личностью, пусть и преступной, но личностью и уже за одно это его следует уважать! Вспомните как он посылал всех этих недоносков. Он шаг за шагом доказывал что the world is yours!!! Он жил этим! Жил гордостью, эгоизмом, желанием, но все-таки жил! Он убил Фрэнка пытавшегося убить его, он убил продажного копа, его шантажировавшего, но он убил и своего лучшего друга... А вы, а вы попробуйте войти в его положение! Он в полном дерьме, его лучший друг пропадает хрен знает где, когда ему велено руководить делами, его сестра сбежала из дома, на него наседает мать, но главное его хотят посадить и убить одновременно!!! Он знал, что верить можно только себе, поэтому подозревал всех и вся и дело не в морали и жизненных принципах, дело в ЭТОЙ их жизни, где никто и никогда никому не должен доверять и должен жить полагаясь на себя! Нет, я не оправдываю его поступки, но хотя бы одно то, что он не позволил убить мать и двоих детей заслуживает всяческого уважения! Один этот поступок покрыл все его прошлые, настоящие и будущие грехи, ведь по сути позволив тогда убить этих несчастных и ни в чем не повинных детей он бы обезопасил себя и жил бы в свое удовольствие, но нет, он не сделал так, ведь не просто же так прозвучали его слова в ответ Сосо! Он человек храбрости и чести и очень этим дорожит! Он просто еще один восставший против давления над личностью каждого человека! В данном случае это история не бравого бандита высоких моралей и принципов - это история человека, боровшегося за право быть человеком и он отвоевал это право, умерев свободным! Мир твой Тони!

Что же касается самого фильма, то скажу вам... особенно он меня не впечатлил! В данном случае вполне уместны слова, что если бы не Пачино, то я бы отложила его на дальнюю полку. Однако отдаю должное верно расставленным акцентам становления личности Тони. Вот за это спасибо и Стоуну и Пальме. Саундтрек в духе своего времени, не плох, но можно и лучше. Видеоряд порою слабоват, но на то время вполне даже ничего. В общем это все придирки конечно. Другие актеры просто блекнут на фоне Аля, хотя он и не тянет на себя одеяло. Заметьте, я только сейчас упомянула про Пачино. Честь и хвала ему! Я пожалуй впервые в своей жизни воспринимаю актера как экранного героя! Правда, впервые! За этот фильм ему не то что Оскара, ему причитается вся мировая слава!!! Кстати, ни капли сходства с Крестным отцом! Даже его реакция на уход жены совершенно иная нежели реакция Майкла на ту же ситуацию! Один плюет, мол де понюхает полюбит снова, другой рвется все восстановить, но это не значит, что Тони плевать на семью! Его жена отнюдь не мать и он к сожалению тоже не отец. Но как бы то ни было любой человек найдет в нем что-то свое, себе близкое... нет, не в действиях, но в мыслях, приоритетах, мировоззрении! Я нашла - мы оба свободолюбивые, самостоятельные и не терпящие над собою диктатуры. И хотя мне не было его жалко, и я не плакала над его смертью, но я уважаю таких людей как он и презираю подтирок, поэтому я всецело за Монтану!


Все тайное становится явным!
 
north_terraДата: Вторник, 2007-05-01, 2:45 AM | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline
Алёнушка, ты меня просто покорила!.. Давно не читал такой душевный, проникновенный, просто потрясающий комментарий!.. smile

Низкий поклон... и эти цветы тебе! flower flower flower

Quote (Алена)
Он был личностью, пусть и преступной, но личностью и уже за одно это его следует уважать!

Абсолютно согласен.

Quote (Алена)
Нет, я не оправдываю его поступки, но хотя бы одно то, что он не позволил убить мать и двоих детей заслуживает всяческого уважения!

+1 (!)

Quote (Алена)
В данном случае это история не бравого бандита высоких моралей и принципов - это история человека, боровшегося за право быть человеком и он отвоевал это право, умерев свободным! Мир твой Тони!

Просто в точку! smile cool


Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
 
АленаДата: Вторник, 2007-05-01, 12:04 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (north_terra)
Алёнушка, ты меня просто покорила!.. Давно не читал такой душевный, проникновенный, просто потрясающий комментарий!.. smile
Низкий поклон... и эти цветы тебе! flower flower flower

shy ну очень рада, что мои мысли находят такой широкий резонанс!!! teehee


Все тайное становится явным!
 
OXannaДата: Вторник, 2007-05-01, 12:47 PM | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Репутация: 7
Статус: Offline
Солнце моё ясное! ТЫ ГИГАНТ! Это просто потрясающе, я бы сказала и ещё много чего, но у меня нет слов!
Quote (Алена)
Другие актеры просто блекнут на фоне Аля, хотя он и не тянет на себя одеяло. Заметьте, я только сейчас упомянула про Пачино. Честь и хвала ему! Я пожалуй впервые в своей жизни воспринимаю актера как экранного героя! Правда, впервые! За этот фильм ему не то что Оскара, ему причитается вся мировая слава!!!

Совершенно согласна. Знаете, фильм смотрела, наверно, около месяца назад, но иногда ловлю себя на мысли, что до сих пор нахожусь под впечатлением. Из-за Пачино, разумеется! Много фильмов с ним я ещё не видела, но этот точно займет место в числе моих любимых! smile
Комментировать такую бесподобную рецензию - дело неблагодарное smile Я не буду. Свое мнение я высказала вначале, но ты так многогранно раскрыла эту тему, что я просто снимаю шляпу! biggrin Процитирую только конец:

Quote (Алена)
Но как бы то ни было любой человек найдет в нем что-то свое, себе близкое... нет, не в действиях, но в мыслях, приоритетах, мировоззрении! Я нашла - мы оба свободолюбивые, самостоятельные и не терпящие над собою диктатуры. И хотя мне не было его жалко, и я не плакала над его смертью, но я уважаю таких людей как он и презираю подтирок, поэтому я всецело за Монтану!

Готова под этим подписаться! Здорово, что на Земле есть люди, которые тебя понимают! Спасибо тебе!!! biggrin


Красота спасёт мир!
 
north_terraДата: Вторник, 2007-05-01, 1:02 PM | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline
Алена и OXanna - angel и angel ..... Да, снимаю шляпу и я перед вами, девушки, за такую любовь, такой интерес к Аль Пачино!.. smile cool

Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
 
АленаДата: Вторник, 2007-05-01, 1:10 PM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 8
Статус: Offline
OXanna, я окончательно залилась краской shy Спасибо тебе солнышко )))
north_terra, как приятно, когда вместе собираются люди, ценящие и уважающие таких талантов как Пачино smile


Все тайное становится явным!
 
OXannaДата: Среда, 2007-05-02, 5:00 PM | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (north_terra)
Да, снимаю шляпу и я перед вами, девушки, за такую любовь, такой интерес к Аль Пачино!.

Спасибо огромное, значит, труд не напрасен smile А любовь... Такой человек, как Аль создан для того, чтобы вызывать у людей положительные эмоции (даже, когда играет отрицательных героев!) Эту же задачу выполняет и сайт, посвященный ему. Лично для меня это уже частичка моей жизни. Светлая и хорошая! smile
Quote (Алена)
как приятно, когда вместе собираются люди, ценящие и уважающие таких талантов как Пачино

Алена, ты права, как всегда! smile


Красота спасёт мир!
 
north_terraДата: Среда, 2007-05-02, 11:45 PM | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (OXanna)
Эту же задачу выполняет и сайт, посвященный ему. Лично для меня это уже частичка моей жизни. Светлая и хорошая!

OXanna, smile wink


Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
 
kondorДата: Суббота, 2007-06-02, 10:02 PM | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Репутация: 4
Статус: Offline
Первый час просмотра у меня было ощущение, что я попала в игру "GTA: Vice City". Кто не знает - игра про мафию в каком-то южном городе 80-х. Главгерой ходит в гавайке и мочит всех направо и налево. Игра стильная и атмосферная. Создатели игры были фанатами фильма, это сразу видно. Дискотеки в розовом цвете, залитые солнцем улицы города-пляжа, девушки в бикини... Это не может меня не радовать.
Аль Пачино был таким, каким я его еще не видела. Но общие черты с любимыми героями есть. Тони с Майклом их объединяет фанатичная привязанность к идеалам семьи и отношение к женщине, как к собственности. А с Фрэнком - жажда жизни.
Сейчас у меня легкий насморк. Представляете, какого чесать нос, когда смотришь такое?! Ощущение, что и сама только этим и занимаюсь. Мне бы такую шкатулку для кокаина, в стиле Монте-Кристо! (Это шутка)
Последняя сцена просто потрясла. "Я - Тони Монтана!" Фак, фак, фак...
Это первые впечатления. Мозги еще не устаканились.


Не будем слишком вянуть розы.
Они завянут и без нас.
(с) Я
 
чертенок21Дата: Суббота, 2007-06-02, 10:57 PM | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 5
Статус: Offline
Флорида- это круто, но мне почему-то больше нравится Куба.
Может из-за того что я не люблю английский, а уж какой испанский - страстный язык.
На нем как и на русском можно изъяснить любые отенки эмоций.
Ну вообще все что ты чувствуеш в данный момент времени. happy


I'm pretending to see myself in your vitality. It's that simple.
 
OXannaДата: Суббота, 2007-06-02, 11:52 PM | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (kondor)
Это первые впечатления. Мозги еще не устаканились.

kondor, вот что-то похожее было и со мной после первого просмотра (хотя до второго я так еще и не дошла). В голове бурлят всякие эмоции и чувства и непонятно, хорошие или не очень... В любом случае, я считаю, что этот фильм должен посмотреть любой, кто считает себя поклонником творчества Пачино. Ну а уж, мнение потом у каждого, разумеется, свое. Хочешь - пересматривай, хочешь - положи на полку. Но я пересматривать буду обязательно! Когда-нибудь...
Еще ты что-то говорила про игру? Я такой игры не знаю, но зато мне известно, что уже создана игра на основе этого фильма: "The Scarface: World is Yours" ("Лицо со шрамом: Мир у твоих ног"). По-видимому, она будет напоминать ту, о которой ты говоришь.
Quote (чертенок21)
Может из-за того что я не люблю английский, а уж какой испанский - страстный язык.
чертенок21, английский тоже очень красивый и достойный, правда! smile Но насчет, испанского я согласна. А ты, кстати, хорошо с ним знакома? Я так вот, изучала самостоятельно, так что особыми успехами похвастаться не могу. Так немножко читаю, немножко понимаю... smile
На нем как и на русском можно изъяснить любые отенки эмоций.


Красота спасёт мир!
 
kondorДата: Воскресенье, 2007-06-03, 10:27 AM | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Репутация: 4
Статус: Offline
OXanna, это шизофреническая игра, где Тони Монтана выжил.

Не будем слишком вянуть розы.
Они завянут и без нас.
(с) Я
 
north_terraДата: Воскресенье, 2007-06-03, 2:07 PM | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kondor)
Сейчас у меня легкий насморк.

kondor, выздоравливай...


Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
 
kondorДата: Воскресенье, 2007-06-03, 2:41 PM | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (north_terra)
kondor, выздоравливай...

Да это у меня постоянно.


Не будем слишком вянуть розы.
Они завянут и без нас.
(с) Я
 
north_terraДата: Понедельник, 2007-06-04, 1:35 AM | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня снова посмотрел. Несмотря на то, что в третий раз, получил удовольствие. smile

Кстати, скоро, надеюсь вас порадовать небольшим сюрпризом, связанным с этим фильмом.


Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
 
Forum Al Pacino » ALL ABOUT AL PACINO » Фильмы Аль Пачино » Лицо со шрамом
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright © 2006-2010. Использование материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник. Информация для посетителей: Хостинг от uCoz