[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Forum Al Pacino » Обо всем на свете » Обо все на свете » Замки Европы (архитиктура)
Замки Европы
чертенок21Дата: Среда, 2007-07-25, 1:23 AM | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Репутация: 5
Статус: Offline
Все так элегантно у них там. smile
Очень красивый отель, мне нравиться.


I'm pretending to see myself in your vitality. It's that simple.
 
HelenДата: Среда, 2007-07-25, 1:34 PM | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Репутация: 4
Статус: Offline

Mir Castle, Беларусь. Мирский замок - один из памятников средневекового белорусского зодчества, внесён во Всемирное наследие ЮНЕСКО (с 2000 года). Находится он в городе Мир Гродненской области, был построен из камня в XVI-XVII веках на месте деревянной феодальной усадьбы, принадлежал когда-то Радзивиллам.

Я была там пару раз (ездили всем классом на экскурсию) - зимой и в конце весны. Замок понравился - грандиозное сооружение, чудом сохранившееся в годы Великой отечественной войны. Вход платный, что мне крайне не понравилось (нас никто заранее об этом не предупредил, пришлось всем классом скидываться). Внутри замка - небольшая квадратная площадка-дворик под открытым небом. Там же, со стороны этого дворика есть лестница, по к-рой мы и поднялись в одну из башен. Внутри все оказалось гораздо проще, чем я себе представляла: черный от сажи камин, пару витрин, внутри к-рых лежали старинные вещи и украшения из металла и камней. У окна в ряд стояли огромные ядра из камня (наверное, ими в старину обстреливали врагов). На стенах висели мечи, шпаги и рыцарские доспехи. Но самое интересное началось, когда мы решили подняться на второй этаж. Такого экстрима я в жизни не видела! Очень узкая винтовая лестница почти без перил, чуть ли не вертикально уходящая вверх - сердце от ужаса в пятки уходит. Мы все карабкались по ней на четвереньках, боясь оступиться - иначе полетишь вниз считать ступеньки. На втором этаже было практически то же самое, что и на первом. Только в витринах лежали уже старинные книги и рукописи самих Радзивиллов, а на стенах висел их фамильный герб. Спускались опять на четвереньках, но уже гораздо быстрее. С другой стороны замка есть старинный склеп, где в каменных гробницах покоятся останки владельцев замка. Помещение, надо сказать, весьма интересное - холодное, мрачное и сырое - сразу охватывает чувство тревоги, и хочется побыстрее оттуда выйти. Говорят, в этом склепе живет привидение, поэтому людям впечатлительным туда лучше не заходить. Под замком есть подземелье, ходы к-рого раскинулись на многие мили вокруг (по-моему, даже из склепа есть один лаз). Возле замка когда-то был большой ров с водой. Много лет тому назад в нем утонула какая-то девушка (вроде бы из-за неразделенной любви). Теперь никакого рва нет, есть лишь небольшой пруд с мостиком. Местные говорят, что на этом мосту видели не один раз эту утопленницу. Правда это или нет, но находиться на том мостике не очень-то и хочется. Лучше всего замок посещать в летнее время, все-таки зимой он не отапливается, да и лазить в теплой одежде по крученым лестницам не очень приятно и удобно.


It's easy to fool the eye but it's hard to fool the heart. (Al Pacino)
 
north_terraДата: Четверг, 2007-07-26, 9:57 AM | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline
Helen, вот и к Беларуси пришли... ))) Здорово. Спасибо за рассказ.

В Беларуси был последний раз в 93-м году. До этого ещё несколько раз. Преимущественно в г. Бобруйске живут различные родственники. Прошло уже много времени - выросли двоюр. братья и сёстры... Обязательно навещу их. Правда, не знаю, когда удасться вырваться... (((


Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..
 
HelenДата: Пятница, 2007-08-17, 9:23 PM | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Репутация: 4
Статус: Offline
Продолжаем наше путешествие...

Broadway Tower, Англия. Находится эта башня вблизи деревушки Бродвей, графство Вустершир.

Причудливое строение, напоминает бинокль. Если в погожий денек подняться на крышу башни, можно увидеть 13 графств, расположенных вокруг. Это здание было построено в 1797 г. специально для Леди Ковентри. Broadway Tower возвели на самом высоком холме, высота этой башни – 55 футов (это – 16,5 метров). Интересно, там кто-нибудь живет?..


It's easy to fool the eye but it's hard to fool the heart. (Al Pacino)
 
north_terraДата: Воскресенье, 2007-08-19, 6:04 PM | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Репутация: 5
Статус: Offline
Helen, ты же знаешь, у меня слабость к таким строениям!.. smile Не выдержу ведь - брошу всё и полечу в Шотландию и Англию!

Пасиб тебе. happy


Наши мысли, поступки, желания, наша Жизнь - это мы сами и практически всё в наших руках!..

Сообщение отредактировал north_terra - Воскресенье, 2007-08-19, 6:04 PM
 
Forum Al Pacino » Обо всем на свете » Обо все на свете » Замки Европы (архитиктура)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright © 2006-2010. Использование материалов сайта возможно только с указанием ссылки на источник. Информация для посетителей: Хостинг от uCoz